Деду -5 А. Е. Корякину

      - 5 -

Прости меня, погибший дед
За то, что долго рядом не был,
За то, что семь десятков лет
Ты без меня встречал Победу.

Прости, что внуков не привел,
Прадеду в пояс поклониться.
И по весне, лишь май расцвел,
Твоей Победою гордиться.

Прости, но мы не сберегли
Того, что деды завещали.
Вы погибали за мечты,
А внуки мерят жизнь деньгами.

Уж тридцать лет нам власти лгут,
Плодя вокруг потоки фальши,
Они в умы детей текут
И разъедают души дальше.

Прости, над Родиной моей
Давным-давно глумятся бесы
И триколоры над страной,
Затмили даже флаг Победы

Ты видишь. я уж тоже сед,
Тебя я стал намного старше.
Померк Победы вашей свет
И уронили Знамя ваше.

Прости, еще не виден свет,
Туманен путь к победам нашим.
И от того тревожно мне,
Уж лучше "без вести" пропавшим.

 26.01.2020


Рецензии
Прекрасное стихотворение - посвящение!
Творческих успехов Вам!
С теплом,

Тамара Гриценко   28.01.2020 19:41     Заявить о нарушении