Просто лось

По лесу шёл простой печальный лось,
С лосихой видно что-то не срослось.
Он был её двуличием убит,
От кончиков ушей и до копыт.
Она фонит уже который день,
Запал ей в душу молодой олень.
Раз в год находит на лесных коров,
Влюбляются они в чужих быков.
Навстречу лосю оленья-коза,
Случился с ней и заглянул в глаза.
Прекрасней он по жизни не видал,
Жить с оленихой лось счастливо стал.

У каждой сказки крутится венец,
Всему причина – молодой конец.
Родная кровь мешается с чужой,
Гуляет лось с оленьей головой.


Рецензии