За

За торопливой спешкой строк
не разглядеть лица, характера.
Но все-таки такое смог,
Не зря писатель и поэты тратили.

Учились мы в восторге упоенно,
как Паустовский, Грин, Хемингуэй,
"Прощай, оружие!", "Холмы зеленые",
пусть ветер странствий тоску развей.

Переговорки и загадки не раз судьба-
злодейка и добрыня преподнесут.
Рассудку помогает движение, ходьба,
лишь дураков к Олимпам вознесут.

Но ненадолго, очень больно падать
с вершин крутых, пологих не бывает.
Быть молчаливым, строгим надо,
а в остальном, судьба располагает.

За маской лживой, глубокомысленной
всегда таится черте-что иль нечто,
которая всегда двусмысленная,
нам разбираться в лабиринте вечно.


Рецензии