Стою с протянутой рукой...

Стою с протянутой рукой
У января под дверью,
Прошу копейку за покой,
А рублик – за доверье.

Даю полтинник за постой,
Червонец – за игрушки,
За солнце – новый золотой,
За свечку – лишь полушку.

Пятак – за тихий разговор –
И можно без ночлега,
Алтын – за сказочный узор,
А грош – за горстку снега.

Бедняк-богач, богач-бедняк
У января под дверью.
Прошу мороза просто так –
По дружбе, за доверье.


Рецензии