Гармонь забытая

 О чем грустишь гармонь забытая?
Среди хламья в чулан забитая.

Где гармонист лихой и радостный?
Где голос твой надрывно сладостный?

Романсы длинные, тягучие,
Где песни русские, могучие?

А где частушки авантюрные,
И часто даже нецензурные?

Кадриль веселая, задорная,
Где песнь застольная, минорная?

Гармошка русская - душа народная!
Когда - то близкая... теперь позорная?

Стоишь безмолвная, забытая
Среди хламья в чулан забитая.

26.01.2020.


Рецензии