Марс

"Марс"

Окутал дым густой багровый
Мир марсианский и живой
Я ощущаю мощь Сверхновой
Души, наполненной войной.

И каждый день, из года в годы
Взираю дерзко, свысока
На все сокрытые невзгоды,
Упорно жалят что меня.

Двуликих лун зовет улыбка,
Всегда заманчиво блестит,
Но знаю – радость слишком зыбка
От лун с потерянных орбит…

Вокруг так много траекторий,
Безорбитальных мук немых,
Но лишь Вселенский Крематорий
Рассудит мёртвых и живых.

Шквал астероидной молитвы
Меняет вектор их души...
Я вижу кратеры от битвы,
Но не погибель от войны!

Ведь не напрасны были встречи,
То, что я Словом утешал,
Что обнимал чужие плечи,
Когда их разум вновь страдал.

Песок сокрыл просторы Марса,
Где раньше вод поток царил.
Средь окружающего хаоса
Он мир глубинный позабыл.

В войне незримой и сердечной
Средь суеты и бурь мирских
Марс возмолил о жизни Вечной
Вдали, в Галактиках иных!

По эллипсоидному полю
Гигант багровый всё кружил
И вновь собрав в кулак всю волю,
Себя надеждой орошил...


Рецензии