Небо-дитя, чернила пролив...

Небо-дитя, чернила пролив,
Хрустальные капли в воду роняет.
На берегу, под аркой двух ив
Старец седой ее утешает.

Воды реки брызгов печали
Не замечают -
Равнодушия полны.
Ивы склонились под тяжестью ноши -
Порыдали бы тоже,
Но немы и горды.

Дед свою внучку сухой рукой
По шелку волос тихо гладил:
"Не плачь, дорогая, лучше звездой
Полюбуйся, что нам Создатель оставил.

Она скоро исчезнет - последняя точка.
Соли крупинка в море растает.
Пусть, как картину, твои очи
Ее сияние впитают.

А после моргни.
Последние слезы
Пусть прольют двух глаз океаны.
Во сне утони,
А с утра грезы
Весны обернутся дыханием."

Он испарился,
Ей в руки вложив
Венок из пяти орхидей.
Плач прекратился,
А загадочный шифр
Посланием стал для людей.


Рецензии