Самолёт

Из самолёта, с высоты
В который раз увидишь ты,
Что режут город, как пирог,
На части линии дорог;
Что стали выше этажи,
А вдоль железки гаражи
Лоскутной лентой вдаль бегут,
А ленту эту рвут и рвут;
Что извивается река,
И кажется издалека,
Что птица-феникс над Москвой
Раскрыла клюв зловещий свой.
Мой дом под правое крыло
Каким-то ветром занесло,
И я смотрю из-под крыла,
Как двор позёмка замела,
Как тонкий намерзает лёд,
И улетает самолёт.


Рецензии