Болото

Я ходил на заброшенном поле
Словно узник, что вышел на волю.
Было мрачно на сердце и горько,
Под ногами мышиные норки.

Здесь ночами резвились мышата,
Уцелеть им - высокая плата,
Риск большой, стать добычей совы,
Ей они были слаще халвы.

Здесь царили звериные нравы,
Будто были наследством Вараввы,
Тот разбойник оставил приказ,
Ни с кого не спускать зоркий глаз.

Вот и строили дом под землёй,
Уцелевшие - каждый герой.
Жизнь текла тут всегда своим ходом,
Подчиняясь природному коду.

Но однажды какой-то новатор
Прикатил небольшой экскаватор,
И разрыл ту поляну под что-то,
Превратил всю округу в болото.

В середине возник длинный ров,
Поселили там ушлых бобров.
Я подкрался к границе болота,
Вспомнить прошлое стала охота.
 


Рецензии