Жемчужина

В восточный узор заплетаются сны,
И в юность уносят былую.
Там солнце в зените сжигает мосты
И зелень деревьев густую.

Мне всё это снится и всё это быль:
Иду я по улице летом,
Вдыхаю, дождём не прибитую пыль,
Под раннюю песнь минаретов.

Арбузов налитых пронзительный треск
Так дразнит своею прохладой.
Гранатов огромных рубиновый блеск
И чай с базиликом и мятой.

Шатёр виноградный сплетает лоза
Влюбленным для будущей свадьбы.
И прячет свои, с поволокой, глаза
Невеста в атласном наряде.

Улыбкою доброй приветствуют всех,
Родных и чужих - всем тут рады.
Детишек весёлых доносится смех
И нету вкуснее услады.

Жемчужиной в сердце храню этот край,
Ведь здесь я росла и любила.
Ты верный мой друг, безоблачный рай,
В тебе моя слабость и сила.


Рецензии