Узникам концлагерей

   Здесь серые стены бараков
   И нары стоят в два ряда.
   Как холодно, сыро и страшно!
   Как скот, вас загнали сюда.
   Мужчины и женщины... Дети...
   Вы - узники страшной войны.
   Попали в концлагерь. Освенцим.
   И дни ваши здесь сочтены.
   Уже вы не люди... Как тени...
   Вся жизнь ваша здесь, как кошмар.
   Дымят крематориев печи...
   И запах стоит... И угар...
   Здесь сотнями вас истребляют,
   Беспомощных, слабых людей,
   В скелеты костей превращают
   И кровь здесь берут у детей.
   В одеждах вы все полосатых,
   У каждого номер есть свой.
   Его на руке выжигают...
   Терпи и молчи... Ты - живой!
   Стоят у колючки в надежде:
   На помощь когда - то придут...
   Вы ждали победу, вы знали,
   Что вас не забудут, спасут.
   И вот она, эта минута...
   Минута спасенья пришла!
   Скелеты вы, полуживые...
   Но сила - то духа жива!


Рецензии
Страшное было время...
Особенно жалко детей.

Рахманин Павел Тим   02.02.2020 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, что поделились своим восприятием.
Людмила Славнова

Людмила Славнова   12.02.2020 21:58   Заявить о нарушении
ХунтаИна тоже мечтала концлагеря для людей Донбасса хунтИть !!!!!
И ЕвромарАзма со штатобЄ$$ием до-сих-пор и не в'якнули тОлком
на своЄ фаш-гідОто-мазЄпо-бандЄріе !!!!!

Серж Фико   31.07.2020 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.