Игра в прятки

От нечего делать давай поиграем.
Прячься скорее - я буду искать,
Потом поменяемся. В итоге узнаем,
Кто в прятки лучше умеет играть.

Я счет начинаю, ты бежишь мимо.
Время течет, как сквозь пальцы песок.
Глаза открываю. Ищу твое имя.
Но нахожу лишь усохший цветок.

Цветение прошло. Ты в мире взрослых.
Все лепестки уж опали из глаз.
Где-то внутри еще здравствует Космос -
Последний оставшийся целым алмаз.

За слоем брони твой мир укромный,
За панцирем прочным не слышна мольба.
Быть может, однажды ты вспомнишь,
Что я до сих пор жду тебя.

Хотя знаешь... Мой черед прятаться.
Я укроюсь под негой нестоящих слов.
И каждый из нас в итоге поплатится,
Что прежде не сделал шаг вперед.


Рецензии