Двенадцатый

Ты последний мужчина в этом году,
Двенадцатый.
Ты не просишь еду, ты не прочишь беду,
Ты хотел бы остаться.

Но я знаю, что ты на короткий срок
И исчезнешь в двенадцать уже 31-го,
Сделав пару маневров,
Пробуя ножкой ледок.
И тогда появится первый.

Он придет, говоря на другом языке.
Он совсем из других снежинок.
Он легко проведет ветерком по руке,
Сделав так, чтобы всё закружилось.
 
Чтобы всё всколыхнулось, летело, жило,
Чтобы всё танцевало и пело!
Он не скажет: "Хорош уже" -
"Все хорошо"- скажет он, подтверждая делом.

Эта ода ему и себе! Не тебе!
Хоть меня к встрече с ним готовишь.
Это ода зиме! Это ода весне!
Одному и одной лишь.

У тебя еще месяц,
Утешиться есть чем, поверь.
Можно пальто снять, да и повесить.
Давай проведем его вместе,
Пока не сбежал песец*.

2017

——
*Отсылка к повести Ю.И. Коваля "Недопёсок".


Рецензии