Душевное...

О,Демон,сидящий на краешке светлой души.
Приюта не знавший ни тёмною ночью,ни днём.
Напрасно сзываешь ты сонмы людей согрешить.
Но,светлые души не тлеют,горят пусть огнём.

Месяц,крадущийся в небе,в седых облаках,
Путь вычисляя по взгляду задумчивых звёзд.
Не изменяет свой путь по орбите в веках-
Мокнет Луна под дождём из сорвавшихся звёзд.

Ветер ворчливый положит язык свой на плаху.
Хоть не сознался в разоре разбойничьем,гнёзд.
Только безгрешные души,заснувши без страху,
Утром проснутся, на мокрой подушке от слёз...


Рецензии