неподвижен там образ героя

неподвижен там образ героя
напечатан и издан давно 
взбунтовалось в сознании море
и не дремлет на стенах панно

на узорах ветвясь ползут змеи
а на белом тоскливый вис свет
где-то там всё молчат Пиренеи
где-то тут подают мне абсент

вид с окна обветшалый и тусклый
на корявых деревьях стыл снег
не переча ветвистому руслу
я нашёл в облаках оберег

от нахлынувшего озарения
они плыли от створки до створки
уходили от плесени времени
что на вкус непременно весь горький

на качелях качается ветер
на пороге худая зима
и с небес опадает лишь пепел
только мокрый и бледен весьма


Рецензии