Георгиевская лента

Георгиевская лента доблесть,верность
Святая память воинов страны
знак Родины любовь её и нежность
в сердцах седая память старины.

Нам эту ленточку в яслях
вязали матери на колыбели
на фотографии у деда грудь в крестах
переворачуем слегка,чтоб ночью
          громко не звенели.

Мы с этой лентой на парад
в автопробег или на стройку
она важнее всех наград
приколота на гимнастёрку.

В ней Русский Дух,
в ней сила поколений
Георгиевская лента в слух
заставит честь отдать
за тысячи свершений.

Награда Божья на слуху,
такие есть у каждого народа
не милость данная врагу,
а ту что празднует природа.
---------------------------------


Рецензии