Спроси у своей Души

Спроси у своей Души,
Что ей лежит?
Что будет в самый раз,
А не слишком?

- Милая,
Если по полочкам все разложить,
Ты же страдаешь, малышка?

- Мной ты не пробовал дорожить,
Всуе других лелея.
Знаю, так безопаснее жить,
Только вот я не умею.

В клетку все выстроились ножи,
Путь преграждают ямы,
В трудно-удобной "спасительной" лжи
Я получаю шрамы.

- Милая, что могу сделать, скажи,
Как отказаться от тлена?
Малое кажется мне большим,
Дни - отбыванием плена.

Милая, радость, прошу, покажи!
Освободи дыханье!
Дни мои солнцем, прошу, распиши!
Слух услади щебетаньем!

Милая, вот тебе право хотеть!
Вот выбирать тебе право!
Право решать и право лететь!
Право любого нрава!
 
Право смеяться!
Право любить!
Право терять и смиряться!
Право как нравится-хочется жить,
И ничего не бояться!

Вне оправданий и разных извне правил
Лишь тебе сердцем править
И устраивать бал.
Кто бы тебя ни пытался заставить.
Кто бы тебя ни держал.

...Милая, скажи,
Что тебе лежит? -
Марафон или передышка?
Мнимые выгоды перевяжи и в топку сложи,
И отныне, что чувствуешь, делай, малышка.

2017


Рецензии