Зарисовка

Переменки, переменки,
Развеселые звонки!
Кольки,
       Саньки,
              Вовки,
                Ленки
Мчатся наперегонки!
И с налету, с повороту
С горки снежной
       ку-
             выр-
                ком!
Школьный двор, забор, ворота -
Завертелось все кругом!

Да еще снежок хрустящий,
Да свистящий ветерок,
Да серебряный, звенящий
Зимней музыкой ледок!

Пусть ушиблены коленки -
Не кончается игра...

Переменки,переменки -
Детства милая пора.


                (начало 80-х г)


Рецензии