Есть место - где деревья широки

Есть место - где деревья широки,
Как спины шепчущих друзей среди прохожих.
Как отвернувшиеся лбы в нарядной ложе,
Глядящие куда-то в сапоги.
Там пусто, отстраненно у пруда
Сидит безрукая, безносая красотка,
И желтую листву сметает щетка
С ее дождями битого хвоста.
Над водной рябью, чужаком в сыром пейзаже,
Стоит, как истукан, железный мост -
И презирает свой огромный рост,
Который позволяет видеть дальше.

40919


Рецензии