Мы так зависим от того, что скажут нам другие...

Мы так зависим от того, что скажут нам другие
И зачастую для других живём... Не для себя...
Сами себе мы стали вдруг совсем чужие,
Свои мечты, желанья и стремленья разом погубя.

А всё ради чего? Ради картинки!
Ради того, чтоб было видно, что у нас всё хорошо!
Ради того, чтобы никто не углядел соринки
В том идеальном мире, что написан был карандашом.

Мы день за днём живём в плену своих иллюзий, -
Картинной галереи, что создАли для других...
Загнав себя в тупик, мы сожалеем о бесценном грузе,
Который сами водрузили на себя самих.

И вот нам шанс дают, чтобы оставить свою ношу,
Начать всё заново и с чистого листа.
Собою быть... «Но как же я всё брошу?» -
Вопрос, который возникает вдруг и неспроста.

Действительно, а как же можно всё оставить?
Как можно бросить то, чего на самом деле нет?
Как можно перестать себе врать и лукавить?
Как перестать себя счастливым видеть лишь во сне?

Да-да, конечно! Всё не так уж плохо!
На самом деле, - завтра точно будет хорошо!
И счастья ждать осталось ведь совсем не долго!
Наверно, его время еще просто не пришло...

Вот так, пока себя мы сами ободряем,
Наш шанс жить в здесь, сейчас уходит прочь
И мы его «осознанно» теряем,
Ведь внешнее убранство нам важнее, чем возможность самому себе помочь...


Рецензии