Любовь - лекарство для души

О душа! Ты меня превратила в слугу.
Я твой гнев ощущаю на каждом шагу.
Я хочу с покаяньем сосуд свой испить.
И прошу одного, дай мне право любить.
Вся судьба моя, танец, на тоненьком льду.
Жизнь летела,как бабочка,в темном саду.
Жил, работал, любил и детей поднимал.
Я любил и страдал. Я страну защищал.
И теперь не ропщу, лишь смотрю в высоту.
На коленях стою. Обращаюсь к Христу.
Помоги, мне, Господь. Говорю не кривя.
Все мытарства прошел. Оскудела душа.
Понимаю, что Истину сложно найти.
Не лежат к тебе, Боже, прямые пути.

Всё проходит. Любовь? Никогда не пройдет.
На двоих - одно сердце. Но оно, словно, лед.
Я прошу, согрей  душу, оживи мою кровь.
Я смиренен в душе. Хочу встретить любовь.
Ты пошли мне Господь, половинку мою.
Без неё не смогу! От тоски пропаду…
И  ответил Господь:    "Ты  любовь заслужил.
Ты пустыню в душе, в Райский сад превратил.
В покаяньях, душа, просияла в тебе.
Половинку найдешь. Она рядом уже.
Тот, кто с верою любит, будет счастлив весь век.
Зарождается в муках, в любви человек.
Лишь в любви оправданье. В ней одной нет греха.
В исцеленье души -  Любовь  нам  дана".


Рецензии
Будьте счастливы, Раеч
ка!!!!

Ольга Антонова 6   13.03.2024 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.