Я расписываю пшеницу

Я расписываю пшеницу,
Я расписываю - рожь.
На белорусской странице
Написано - "Не пройдешь!"
Пусть в пыли наши танки застыли,
Наши матери смотрят нам вслед -
Наши руки еще не остыли,
Сжимая гранаты браслет.
Надо мной бетонное небо,
Подо мной - цемент и песок,
Но в середине - скорей бы
Нам уложиться в срок.
Пусть мерцает в Днепре пена
Пусть смеются во ржи васильки -
Где-то будет восьмая сцена,
Где уже далеко враги.

300819


Рецензии