Медведица

Отдыхает мать-медведица,
Утомили детки малые.
Прилегла…вокруг ни деревца…
В ручейке водица талая.

По весне силенок много ли?
Истощила спячка зимняя.
Игры детские растрогали,
Напоила влага синяя.

Медвежатам – лишь бы шалости,
Кувырки, прыжки, объятия.
Будет мать учить без жалости.
Для детей важны занятия.

Как найти еду покажет им,
Корешки, плоды известные.
Будут  знать про травку каждую,
Та вредна,  а та полезная.

Им откроет тайны всякие –
Как в жару полезны лужицы,
Где жучки есть под корягами,
Где медок и пчелы кружатся.

К осторожности приучит их,
Станут сильными и ловкими.
Для неё детишки – лучшие,
Хоть с медвежьей, но сноровкою.

Быть нельзя медведям слабыми,
Но с утра играют в ладушки
Спит пока, прикрывшись лапою
Медвежат весёлых  матушка.


Рецензии
Чудесно, Марина!

Вадим Константинов 2   27.01.2020 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Марина Борина-Малхасян   07.02.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.