Короткое замыкание

***
не попадая никуда
не из контекста
без языка
речью не обернётся
не твоя мелодия
у неё много крылышек
улетает улетают
вдали не завтра
посмотреть бы сроки
глаза мешают

***
свободно ни о чём
чтоб вы больны не мною
задиристо лежу
на потолок гляжу
варенье сварено,
не нужно мне печенья
не печень дорога
и совесть не почём
напишем чай и ложь,
надежда слыть решеньем,
а далее курсором
свободно место
слову тишина выбираю

***НФ+
пожалуйста, собери меня,
собери меня, пожалуйста,
собери, пожалуйста, меня
-
псмсмпспм

***4 августа (конкретное)
не пишу не пишу не пишу
не пишу не пишу не пишу
не пишу не пишу
не пишу не пишу не пишу не пишу
не пишу не пишу не пишу не пишу
не пишу
не пишу не пишу
не пишу
не пишу не пишу
не пишу
не пишу не пишу
не пишу не пишу
не пишу не пишу
не пишу
не пишу

***
но не битва, не игра, не серый день
не экстаза морок дзынь холодный день
запахнуло мену ветер принесло
всех смахнуло на пол
вехой заревёт
положило смехом стоя вровень
на межи
не снегами раздавило
нежностью впотьмах
кто заглянет не увидит будет всё

***АМ
у кого-то есть мячик,
у кого-то зайчик,
читает свои строчки мальчик,
вздрагивающий от всякой попытки расцвести

*** Колыбельная Семёну
а можно и без ненависти
в ночь
глаза закрыть навстречу вдоху тела
без судороги
сразу суть замкнуть
наступят времена и человек уйдёт
над пропастью в себе
всем скажется
в ответе удержать
не громкое спасибо но прости

***
я была
я была каждым из них
я могла быть с каждым из них
оборачиваться на простое
не усталость ноши
не заболевание собой
не песня надежды
не фигурой речи
сколько разговоров вокруг и около
там где мерцает прощание
что сказать на прощение
каждый человек - цветок
обретает он землю навстречу идущего
и полёт его ярок

я поэт
я не поэт айвенго
я личный поэт
я ли публично выступает
я различает где оно
где выступает поэт
где не выступает поэт айвенго
где оно поэт я
где не поэт айвенго оно
где пишется образом не я
образом публичного не я
образом личного не я
образом медиума только оно не я
образом я не вообще не я
образом образца оно ли не я
образца наоборот самое и есть
и дальше так наклоняется

***
Я заглянуло в себя и обнаружило внутри новый звук, ничего больше не видно, только время от времени откуда-то выплывают частички корабля, на котором они танцевали, когда тот медленно, очень медленно, как и полагается в фильме, шёл ко дну.
Ты поёт эту песню двадцать восьмой раз, вызывая весну, что с того, что за окном январь, ты поёт снова, и странное воодушевление накрывает их несуществующий дом, словно не было судьбы, разлучившей всех навсегда, словно не определилось расстояние, не позволяющее ни до кого больше дотронуться.
Ничто не предвещало такого исхода, но почки набухают, ручьи зашумели, глупо сопротивляться.
Речь сбегает в любовь.
День сбегает в припев.
Ты сбегает в весну.
Я сбегает к тебе.
Мы снова живы!
Понимаешь ли ты, что ты наделала?


Рецензии