Во мрак всё глубже погружаясь...

Во мрак всё глубже погружаясь,
Он доверяется судьбе.
И там, не золота касаясь,
А пасти тигра, что в борьбе
С людскою силой отступает.
Как жаль, что этих счёт побед
Порою всё же истекает.

Летит над домом птичья стая,
Жена иль мать, а кто-то сам,
Себя в дорогу отправляя,
Кивнет украдкой образам.
Ведь под землёй она другая
Та жизнь, что рдеет в их сердцах,
Гремящих устали не зная.

И пусть никто не усомнится -
Не обесценится Ваш труд,
Вовек знаменам не сложиться,
А то и больше развернут!
За край родной, родные лица,
За нас здоровье отдают -
Шахтеров славе не затмиться!


Рецензии