Погодное 19...

По всем прогнозам будет вновь зима.
И снег, и под окном снеговики.
Растянутся на окнах кружева.
Дотянутся перчатки до руки.
По всем прогнозам Новый год пришёл,
И, отряхнув промокшее пальто,
Себе уже занятие нашёл,
В январь с мешочком снега, чтоб никто
Потом не смел сказать, что нет зимы,
Что поменялся климат, не уснуть.
Побелены дорожки, значит мы
Спокойно в них теперь прочертим путь.
Прочертим и следы не заметём,
Чтоб был рисунок ясен и красив.
Художества свободу обретём,
Слагая незатейливый мотив.
По всем прогнозам будет вновь зима.
Промозглым дням на смену холода.
И на окне рисую я сама
Твой профиль, чтоб запомнить навсегда...


Рецензии
Здравствуй.Прочел на одном дыхании и думал, что закончится так, чтобы когда пришел вдох мысли мои совпали с моими.Случилось.

Андрей Нейман   31.01.2020 09:55     Заявить о нарушении
Здравствуй. Спасибо за восприятие...

Наталья Стручкова   31.01.2020 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.