Молитва девы

               

               
Господи, дай мне силы,
Господи, дай мне власть
Перешагнуть могилы,
С клироса не упасть:
Нецеломудренный парень –
Горд, и румян, и пригож –
В сладком, слепом угаре
Сеет сердечную ложь!
Господи, дай мне право,
Боже, даруй мне власть
Испепеляющей лавой
В бездну любви не упасть!


*   *   *   *   *


Рецензии