Всё относительно...

Я человек - впитавший всё, что было,
вот и сейчас вбираю..., чем живу,
от множества... в глазах моих рябило,
но, этим, что во мне, я не горжусь.

Во мне так много нехороших качеств,
что иногда я сам себе не рад,
там, столько, необдуманных дурачеств...,
по маскам я, как целый маскарад.

Оправдывая некие поступки,
ругаю время, общество, среду,
стыдливость... перевожу на шутки,
и странно для себя..., себя веду.

Бывает в жизни - поднимаюсь паром,
то каплей падаю с заносчивых высот,
дышу, вчерашней жизни, перегаром...,
но, в основном, я искренен и прост.

И, как джентльмен, стараюсь быть примером
в компаниях и, так, среди людей,
и даже, я сказал бы, пионером
бескомпромиссных, остреньких затей.

Всё относительно - хорошее, плохое,
кому - война, кому-то - сверхдоход,
ведь, счастье, по цене - не дорогое,
а горе - это к вечному... уход.


Рецензии