Крылья

Километры не-встреч,
Шелест клавиш в ночи...
Наш пожар, вихрь, смерч
Отгорит, замолчит...
Удивлённо ты спросишь:
- И это был я?
Уходя, ты уносишь
Частицу меня.
Крылья бывшей мечты,
Подлатав, в шкаф верну.
Возвращаешься в сны
Для меня...
Наяву -
В пепелища костров -
В торжество прошлых лет,
В яркость сказанных слов,
В полинявший рассвет.
Как в холодной золе,
Эфемерно-сухой,
Ищешь бисер в траве -
Мелкий, крупный - любой!
Чтоб зажечь новый свет -
Каждый день умирать...
Ты в свой прошлый рассвет
Так мечтаешь попасть.
Губ твоих не узнав,
Я забуду все сны.
Уберу, поломав,
Крылья бывшей мечты...


Рецензии