Раннее

Её любил, а может – ненавидел.
Лёгкий по – девичьи воздушный
силуэт.
О, нет, пожалуй, никогда бы
не обидел!
Он ждал с надеждой,  кто даст
совет?
Солнечный луч ласкает нежный
профиль.
И мрамор кожи, блеск или
слеза?
Нет мысли, даже её малой
крохи -
обнять случайно иль заглянуть
в глаза.
На нежной шее завиток волос
Зачем он бархатную ненависть
лелеет?
Она, смеясь, задаст ему вопрос.
А он, от счастья, станет чуть
смелее.
Как крылья бабочки в предзимье
тёмном.
Он мнит – так ненавижу... или
всё – таки люблю?
Дыханье слушает её, уже
пленённый.
С трудом произнося - люблю тебя,
одну.
И, прикоснувшись к тонкому
шарфу,
упавшему с её балкона, ломая 
рифму и  строфу,
кричит – люблю... и ненавижу,
тоже!..
Он ненавидел её с такой нежностью,
с какой никогда никого не любил.


Рецензии
Очень красивое...

Елена Максимова 8   07.03.2020 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
С праздником Вас!
Всего доброго Вам,
особенно счастливых улыбок
Светлана.

Светлана Навойц2   07.03.2020 20:28   Заявить о нарушении