Морскому Волку

                Сторожевой торпедный катер,
                По службе выполнив приказ,
                Дозором проходя фарватер,
                Девятый вал встречал не раз.
                Он "Тихим" был при Магеллане!
                Спокойна мирная волна…
                Вздыбилась пуща Океана,
                Как только началась война!

                Тайфун с цунами ежечасно
                Вселяют  страх на кораблях.
                Быть моряком так же опасно,
                Как драться с немцем на полях.
                Волна безумна! Взлёт до неба,
                Потом паденье в та-ра-ры…
                Кто никогда на море не был,
                Тот не изведывал беды.

                Когда от качки дух  спирает,
                А тело душу отдаёт,
                Норд-ост до кожи продирает,
                Слюной солёной обдаёт,
                Собой любуется жестоко
                Смеётся брызгами лавин,
                Как удержать напор потока
                «Морскому волку», без седин?

                А надо устоять, хоть тресни
                Держись браток, за полубак.
                Встречай волну любимой песней,
                В борьбе суровой – ты моряк!
                «А это значит,
                Что не страшны тебе ни буря, ни беда,
                Ведь ты моряк, Мишка, моряк не плачет,
                И не теряет бодрость духа никогда!»


Рецензии