Союзы и местоимения

Я - не "И", я не соглашаюсь,
я немного над ним возвышаюсь.
"И" безоблачно, "И" опасно,
"И" во всем и со всеми согласно.
Как привычно оно и буднично,
словно очередь возле булочной.
Сомневаться и спорить - пустое!
"И" не будет менять устоев.
"А" пристанет к тебе с "Почему?",
я, наверно сродни ему.
Это не от земного величия,
это чтоб понимать Раз-личия.
В мире, где уже все учтено,
я, скорее, строптивое "но".
Развенчаю предел бытия -
эгоизма мелкое "я".
Оторвусь от земного порога,
чтоб увидеть в себе "Я" от Бога!

2000г.


Рецензии
"Я от Бога" по теперешним понятиям называется Душа! Судя по Вашим стихам она просвечивает везде... Творческих успехов)))

Олег Рейнфельд   27.01.2020 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, добрый человек, за широту вашей Души!

С любовью,

Ирина Блуменфельд 2   27.01.2020 17:56   Заявить о нарушении