волшебница - прекраснейшая Фрида

волшебница - прекраснейшая Фрида -
в её картине неродившийся сынок -
обозначает вечность её вида -
и возможность - вновь возникнуть между строк!

Авторская фотоинсталляция картины Фриды Кало "объятия вселенской любви" (Фрида с ребенком)" и фото Фриды Кало
чтобы понять смысл картины, надо знать судьбу Фриды Кало. она с детства страдала полиомелитом и хромала, одна нога была тоньше другой. в 18 лет после аварии - столкновения трамвая и автобуса, у неё был перелом позвоночника, ребер, таза, железные поручни вошли в ее живот и матку, после чего она стала инвалидом и не могла рожать, что не лишило её возможности любить и быть темпераментной женщиной. вышеуказанная картина стала даже изображением денежной купюры Мексики в 500 песо.


Рецензии