Кто-то

Кто-то позвал тело.
Кто-то позвал душу.
Кто-то окликнул разум.
Кого ты решил послушать?

Знаю, нехитрое дело -
Смесь из всего и сразу.
В тартарары полетело,
Оставив здесь недосказанность.

А я тихо посижу и дорасскажу.
О том, что вижу-что пою, о ком сужу.
О том, куда-ни туда гляжу.
И что тужур совсем себе не тужур:

Течет река, сменяются облака.
Нарёк ты Именем - мудака,
Дал удила и вожжи.
И вот он ведёт, заходит издалека.
О том, что ошибся с Именем, ты узнаешь позже.

Отдал ему, что сам не решился взять,
Как будто Он управлять умеет!
Как будто способен творить благодать,
Считая только, что власть имеет!

Живет он с Именем до поры,
С короной и властью, не богом данной.
И в том нет вины, что слышит он
На "добро" своё - "отвали".
А просто не вечно всё, что было обманом.

И вот становится всё на свои места,
Лишенный силы "мудак" становится лишь человеком,
С развитием, пусть, от горшка два вершка,
С потоком амбиций, развеянных ветром.

...И вот, стоя в этой большой пустоте,
Как часто бывает на добром свете,
Мы вдруг понимаем, что не было Тех...
А значит, Они ни за что не в ответе.

Не звал никто ни тЕла, ни душИ.
Никто - не окликал твой разум.
И власти нет ни у кого - а всем владеешь ты!
Но мы не понимаем это сразу.

2018


Рецензии