Икона со старого храма

Ко мне подошла прихожанка одна
И молвила тихо на ухо,
Что Он ей сказал, что Его люблю я
И что я Ему буду другом.

И тут же вопрос у нее на губах:
«А правда ли это?» С улыбкой
Я глядя в глаза, без обмана сказал:
«Ему ведь виднее, Галинка».

Она отошла. Озадаченный весь -
Как может икона что молвить,
Хотя это чудо Господнее есть,
Господь это может исполнить.

Тем более эта икона уже
Второй раз меня впечатляет,
При первой же встрече явила сюжет:
Всевышний меня проверяет.

За день до того со мной ехал клиент,
Все время вводил в заблужденье,
Искал что-то в Боге, какой-то момент,
Священников ставил в неверье.

А я всю дорогу, беседуя с ним,
Горой за священство и Бога,
Ему не давал их никак оскорбить
И вел с ним себя даже строго.

Но вот разговор наш окончился вдруг,
Мы с ним попрощались любовно,
Ему я сказал: «До свидания друг»,
А утром в храм еду спокойно.

Еще по дороге священник сказал,
Что в храм возвратилась икона,
Предпразднество было Его Рождества,
Спаситель из храма другого,

Который в селе этом был разорен,
Разобран по камушкам вовсе,
И где-то в другом был Спасителя дом,
Местечке, хранящемся после.

И здесь удивлению нету конца,
Мужчина, со мною что ехал,
Похож, как две капли, на Бога Христа,
Той самой иконочки ветхой.

Иконою этой Господь освятил
Меня, недостойного сына,
Два раза Он ею Себя проявил
И Плотью и голосом тихим.

Иконочку эту на фото, домой,
Теперь у меня она тоже,
Спасителю дома кладу я поклон,
Спаси меня, Господи, Боже.

                2017


Рецензии