Вопрос на засыпку...

"Куда пойти учиться?
А может быть жениться?
Что скажете  господин-товарищ президент" -
Спросил смышлёный, безусый юноша всенародно.
      *******
Кем быть?
       Скажите...
Олигархом.
       Капиталистом.
Может панком ?
(наверно лучше править банком)
(иль править бал)
Куда пойти служить?
Свои все силы приложить
И славно жить.
Стране?
     Кресту?
Всех Бесов выгнать на посту
                или на паству.
Возвать к Аллаху
Или Богу ?
Раскрыть ли Тору наконец?
И согласится.
         Всё.
            Конец!
Конец мечтаниям и спорам.
Конец бессмысленным тем грёзам.
Что всей стране сказал Отец?
А тот сказал, что сомневался,
Когда в дорогу собирался.
Быть космонавтом не грешно.
Да уж Гагарин был там первым.
Пойти служить на корабле?
Моря и страны все увидеть.
Или всё ж в лётчики податься?
Летать и петь - привет страна.
Тебя я вижу свысока.
Сомнений тьма.
           Как разобраться?
Во первых надо не стесняться.
Есть способ. Правда небольшой.
Всё обойти.
     Везде потрогать.
                Присесть...
Глаза закрыть и в кресло сесть.
Что чувствуешь?
             Куда кольнуло?
Под сердце?
          В ложечку?
                Беда!
Коль закружилась голова.
Вот если в руку или пятку.
Что? Загадал я вам загадку?
Иди ка лучше в КГБ.                Что? Нет его.
Ну в ФСБ.
Конечно трудно.
И не сладко.
Не мёдом мазана та грядка,
Где на галерах бунт и рёв,
Я сам гребу на ней за трёх.
Не испугались?
      Ну так с Богом.
У каждого своя дорога.
Что долго думать, выбирать...
Хоть в дворники, хоть в машинисты.
Особо любы мне танкисты.
Служи Отчизне.
        Не горюй.
Всё равно получишь,
              Что заслужил.
Любой в почёте труд в стране,
Где "Капитал" всегда в цене...


Рецензии
Кто-то чистит туалеты, кто-то делает конфеты. Все профессии нужны, все профессии важны...
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Андрей, понравилась Ваша ирония. Кстати, с прошедшим днём рождения! Всех благ Вам и Вашим близким!
Кстати, я тоже водолей по дате рождения)

Евгений Серов 77   30.01.2020 15:56     Заявить о нарушении
С удовольствием так же поздравляю Вас с прошедшим Днём Рождения. Водолеи что то да значат в этом мире. Рад видеть Вас среди своих читателей.

Андрей Серов 5   30.01.2020 19:41   Заявить о нарушении
Мой ещё через пару недель) спасибо!

Евгений Серов 77   30.01.2020 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.