***

Маленькая моя, малышка.
Через сугробы идёшь не слышно,
Пытаешься сделать большой шаг
И ловко попасть в папин след.

Или идёшь со школы,
О чем-то раздумий полная,
И делишься ими украдкой
С тем, кого рядом нет.

Боишься людей и жизни,
Принятий решений боишься,
И часто думаешь ночью,
Что мало кому нужна.

Сегодня мы встретились снова
У той самой старой школы,
И через все сугробы
Тебя проводила я.

Я слушала, как ты плачешь,
Гадаешь, придёт ли удача,
И сможешь ли в жизни старшей
Чего-то такого достичь.

Я слушала твои радости-страхи,
От ветра тебя прикрывала,
И всем твоим сильным сомнениям
Я улыбалась в ответ.

Ты вырастешь сильной, красивой,
Умной, в меру упитанной
И будешь любить сугробы,
Зиму и белый снег.

Ты вырастешь очень доброй,
Искренней и влюблённой,
Верящей в чудо и сказку,
И в жизнь, где не будет бед.

Ты вырастешь, и встреча с собою
Тебя вниз головою
Быстро и мягко поставит
Как раз снежной зимой.

И выбора здесь не будет.
Только себя обнимешь -
И маленький светлый ребёнок
Вдруг улыбнётся тобой.

26.01.2020


Рецензии