Город Орёл

                Ему б родиться между скал
                И круто взмыться в поднебесье,
                А он среди равнины стал,
                В степи, у мелкого полесья.
                Крылатым именем - ОРЕЛ
                Иваном Грозным  титулован,
                Границы города обрел,
                Хоть путь к казне не уготован. 

                Он выбрал берега Оки
                И тракт, связавший север с  югом,
                Чтоб управлялись две руки
                Переносить потоки грузов.
                Рабочий город и купец
                Распоряжался крупным портом,
                Отважный воин и творец
                Стал укрепленным фортом.


Рецензии