Вхожу в январь слепым котёнком

Вхожу в январь слепым котёнком,
Дрожа и тычась по углам.
По барабанной перепонке,
Стучат все время шум и гам.

Я эту жизнь ещё не знаю,
Мне много предстоит понять.
Хочу проснуться в теплом мае
И все по новому начать.

Но спать нельзя, замёрзнуть можно,
Упорно двигаюсь вперёд.
Все начинать впервые сложно,
Но жар борьбы растопит лёд.

Вхожу в январь слепым котёнком,
Весной же кошкой обернусь.
Весна разбудет трелью звонкой,
Настанет день и я проснусь.


Рецензии