У Гроба Господня

Удостоился я чести
Встречи с Господом Христом,
Гроб Господень в этом месте,
Он был седеньким Отцом.

Встретил дважды старца в храме,
В первый раз Он к Гробу шел,
Проводил Его глазами,
Как бы был монахом Он.

Ну, прошел, что мне за дело,
Я понять тогда не мог,
Но столкнулись тело с телом,
Возглас мне: прости, сынок.

Поклонился старцу низко,
Промычал: прости меня,
Отойдя два шага, в мыслях
Вдруг блеснула молонья.

Осиненье стало явью,
Ведь на русском языке
Деда старенький сказал мне,
Хоть я был в Израиле.

А у Господа - все дважды
В утвержденье веры в нас,
Встречи две для сердца важных,
И приятный, нежный глас.

Может, я придумал это?
Нет, не думаю, ведь там
На распятье Бога тело,
Очень схож и Сам и стан.

Боже Праведный, помилуй,
Ты сказал «прости, сынок»,
В назиданье Божьей силой,
Чтоб просить Тебя так мог.

Ты прости меня, Всевышний,
Ты прости, прости меня,
Иисусе Боже, слышишь,
Ты прости Свое дитя.

                2017


Рецензии