Крещенский мотив

   В Крещенье мне явился Дух Святой,
   узрев с небес – купаться буду в ванне,
   наполненной прохладною водой,
   чтоб одолеть своё недомоганье.

   Он без служителей  мне отпустил грехи,
   возможно, оттого, что их немного,
   а за написанные к старости стихи
   уж я наказан  непомерно строго.

   Он обещал покой в мои года –
   хоть чин был совершён без Иоанна. 
   Как хорошо, что окская вода
   светлей, чем в мутных струях Иордана!

   Христу крещенья полный ритуал
   способности свершать без счёта чудо
   усилил бы, но крайне помешал
   тому злодей по имени Иуда. 

   Как много на пути болот и скал
   встречает в этой жизни смертный каждый,
   поэтому я сел и написал
   сей опус и перелопатил дважды.

   Возможно, из меня попёрла дурь,
   или души настало просветленье?
   Прошу читателя: бровей своих не хмурь –
   в ночи крещенской ищут все спасенья!

                20-25.01.2020 г.
.


Рецензии