На Луне

А на Луне зажёгся  свет,
Она пришла сегодня в белом
На неба фон в уныло-сером,
И предпочла смотреть на снег...

Его неспешное круженье
Его хмельное "се -ля - ви" ,
И бесприютное стремленье
Одеть весь мир  в благие сны.

Мир принял этот дар любезно,
Обмяк от чувств и белизны, 
Луна была под стать прелестна,
Неся корону чистоты.

Но вскоре лунная дорожка
Устала бледностью сиять,
И постучав с крыльца в окошко,
Скользнула тихо на кровать.

©1.2020 Эльвира Игоревна


Рецензии