На праздник иконы Казанской Божьей Матери

Праздник «Казанской» иконы в России -
Память святого, родного села,
Мы под покровом Пречистой Марии
В сонме святых прославляем тебя.

Ты был расстрелян в годину лютую,
Тридцать вас девять там было тогда,
В два часа ночи всадили в вас пули,
Вас приняла мать-сырая земля.

Вы под покровом теперь Присно Девы,
В праздник «Казанской» иконы Ее
Звездами стали светить в темном небе,
Бога познали святую любовь.

Наше село очень любит Мария
И помогает нам храм воздвигать,
В храме являет Себя со святыми,
Миро по Ней у распятья опять.

Так же с утра дня другого во храме,
Снова святой Митрофаний для нас
Миро явил, показав, что он с нами,
В этот прекрасный и радостный час.

Любит нас Матушка Дева Мария,
Чудо чудесное кажет Она,
Будем молиться мы Ей со святыми,
Чтоб куполами сияла земля.

                2016


Рецензии