Шукрэн, Европа!

Заболевшая людьми кабина
Кожей оббитое сидение
Взоры в ветвистых облаках

Туманен
            Призрак
                Судетских
                Гор
Застыла Коломбина
Пассажирам на удивление
У Пьеро,в грустных небесах

Ахнул
       Даже
          Карманный
                Вор

Улыбнулась статуя Шопена
Подмигнул Карлов мост
Пожал руку Бухарестский парламент

Галлиец
           Метит
                В нас
                Топором

Резкий запах Пропена
Из бокала. Химический тост.
На брудершафт? На груди орнамент

Европа-
          Вавилон?
                Скорее
                Содом!
Наглухо спутанный арабским ртом
Оружие сильнее
                ядовитых стрел арбалета
С закрытыми глазами
                итальянским менталитетом,
Разбитыми губами турецким языком

Где не слышно: Аллах Акбар
                Там доносится долгое: Ом

Золотая мечеть с серебряными дверями
           Закрывает вид на Кёльнер Дом

Галллиец же,по-прежнему метит в нас топором
Таблетки-вызывают облегчение
             Слова порождают молчание
                Мигранты—облака и гром.

Дело не в мыслях,поверьте
Дело в ораторе
Ораторе
Ораторе
(Просто поверьте!)

Ведь под тем чем стоим,
                В грубой от боли тверди
Стиснуты жертвы
                Безумной Черной смерти
В их жилах течет кровь ваша
                Но не их
Они боролись, а вы
                Превратились в глухих и слепых

Так о чем это я?
Ах да!

Дело все не в мыслях
Дело в ораторе
Ораторе
Ораторе

Я кричу во всеуслышанье: Буэнас Диас!
Но в ответ плакат «Салам Алейкум»
В иллюминаторе
В иллюминаторе
В иллюминаторе

Золотыми буквами вышита «Аль-Фатинах»
На детонаторе
На детонаторе
На детонаторе

Последние слова
«Шукрэн,Европа!»
Мечтай о диктаторе,
диктаторе!
диктаторе!


Рецензии