Простынями заткну зеркала...

А все-таки и там он шорох ветра слышит
И бронзы долгий гул в своей земле родной.

                А. Тарковский



Простынями заткну зеркала,
во всю ширь – от угла до угла,
чтобы умершим не было грустно,
а потом, к двум могилам в лесу,
я гостинцев с собой принесу.
Пусть покушают сытно и вкусно

те, кто умер – оставил меня.
Ты была мне когда-то – родня,
а теперь ты, родная, чем стала:
чернозёмом да буйной травой,
красно-розовой глиной сырой,
двухметровым крестом из металла.

Но, как в доме подземном твоём,
так же холодно в доме моём,
так же влажно, темно, одиноко,
так же жизнь я безмолвно зову,
и пылятся, валяясь в углу,
краски, кисти, холсты и тренога.

2020


Рецензии
Пронзительно! Живые, прочувствованные строки...
Спасибо, Денис!

Анна Бо1   09.02.2024 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! С добром.

Денис Созинов   09.02.2024 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.