Наитие

Таинственный образ рисуют небес лоскуты
и видит душа, невозможное видеть другим...
Наитием бродят по строкам нестройным мечты...
Не много-не мало, - то Ангел спускается к ним.
- Какой ты, мой ангел, и что ты мне хочешь сказать,
какую мечту ты хотел бы строкой осветить?
Он капнул слезою чернильною мне на тетрадь,
туда, где написано было, - жалеть и любить -...
Чернильным размытого слова лишилась строка,
пустот в фиолетовых сумерках не разглядеть...
Мой Ангел шепнул... - Ты любви не увидишь, пока
ты будешь ее, не себя, бесконечно жалеть..


Рецензии