О молчании

Молчание бывает очень разным.
В нём тайна... равнодушие...упрёк.
Оно - противодействие соблазну,
Но разрывает вдоль и поперек.

Молчание, целебное по сути,
Играет роль душевного врача.
Но разъедает ум не хуже ртути,
Когда молчащий в роли палача.

Молчание - и ум, и глупость (чаще),
В желании "казаться, но не быть".
Оно бывает благом настоящим,
Когда умеешь искренне любить.

Нельзя молчать, когда спросили снова,
А ты не захотел/забыл/не смог...
Молчание - пусть золото,
Но слово... Вначале было Слово.
Слово Бог.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."

Первая строка Нового Завета.
(Евангелие от Иоанна 1:1)


Рецензии