Тень войны

Реки крови по линии огня
За высокими заборами прячутся те,
Кто решает кому и когда умирать.

Ты поднял оружие, пошел воевать.
За семью, за страну, за мир на планете Земля.

Однако войдя в эту реку, напившись истока
Ты понял что, что-то не так.

Стрелять, убивать, выживать и снова стрелять.
Вспоминать отчий дом, не понимать вернется ли он.

Однажды за высоким забором издастся приказ:
Одной стороне - медаль, другой - позор на века.

Ликовал победитель, кричала толпа,
Дома ждали своих сыновей матери.
Проигравший стонал, зубами скрипя.

В мире мир наступил, уверенно каждый кричал!
…Ненадолго, -
Произнес тихий голос за высоким забором, где прячутся те,
Кто решает кому и когда умирать.


Рецензии