Дмитриевская поминальная суббота

Сегодня в храме поминанье
Усопших всех всея Руси,
Замироточил Митрофаний,
Когда мы в храм с утра вошли.

Вчера был праздник Мати Божьей,
Пречистой Девы Пресвятой,
Молились Ей за нас негожих,
Во славу крестный ход пошел.

Мы Александра помянули,
Святого нашего села,
Ко всем иконочкам прильнули
И прославляли все Христа.

По провиденью Божьей Мати
В наш храм иконочки несут,
Что были раньше в старом храме
И мироточить стали тут.

О, Пресвятая Дево Мати,
Храни под кровом нас Своим
И не лиши нас благодати,
И не лиши Своей любви.

И в поминальную субботу
Неси молитовки Свои,
Отцу и Сыну, Духу Богу
За всех крестьян родной земли.

Помянем всех родных и близких,
Помянем всех сестер, отцов,
Помянем Богу угодивших
России-матушки сынов.

И пусть их память будет вечна,
Через века, через года,
И поминальной льется песня,
Звонят по ним колокола.

                2016


Рецензии