У времени в затишье. неотправленное письмо 17

Холод  -  только на время.
Не впускайте его в свою душу.
Ф. Достоевский

"- Белое солнце,
Зимой небосвод
Как нелюбовь,унылый.
Наша разлука безмерна,
Сверх сил...
Холод всю душу выскреб.
Прошлое,в которой даль,
следует вослед.
Ревности нескрытый жар,
Жгучих дней, ночей.
Век исследующий свет,
Звон стекла в окне.
И бесправный стих во тьмах,
Всё во мне, во мне...
Повремени, и не кори
За вымыслы и сны.
Ведь музы в нас живут, поют,
Без низости и лжи!
Так чутко и едва дрожа,
Гляди, да! Но не тронь!
Дыши! Лови, но не спеши!
И не сжимай в ладонь...
Иначе, ах, как сорвалось!
И камешком с моста...
И сколь продлённо вдохновение-
Пронзительно чиста!
Безмерность в этом мире мер,
У времени в затишье,
Пройдёт оставив след и тень.
В бессмертие нас впишет...
Вглядеться в неба синеву
Расколотым рассветом.
Упасть, так в пропасть!
И взлететь, как
Феникс возрождённый!
Рука в руке, глаза в глаза.
Любовью безусловной...
Мой любимый, я в Твоей
Разлинованности нотной.......
Елизавета Теплова.
25.01.2020.


Рецензии